Мёрзнущей Европе

Ау! Вы приготовились к зиме,
На Темзе, Рейне, Тибре или Сене?
Какие планы держите в уме
В Варшаве, Праге, Вильнюсе и Вене?

Вы дружно засучили рукава,
Да не по локоть, а уже по плечи!
У вас в достатке уголь и дрова?
Вы закупили керосин и свечи?

А мы тут водку квасим «от тоски».
На это дело есть ещё силёнка.
«У нас ведь экономика – в куски!
Россия ведь – страна-бензоколонка!»

«Ведь мы по вечерам лучину жжём,
Махорку курим, лаптем щи хлебаем!
И в дёснах ковыряемся ножом,
От Сотворенья Мира дни считаем…»

Привыкли вы нелепости рождать.
У обречённых правит только Сила.
Не будем глупых переубеждать.
Горбатого исправит лишь могила.

Хрен с вами! Будет и у вас тепло -
На Темзе, Висле, Немане и Тибре…
Вам, европейцы, очень повезло:
Российский газ заменят вам… «калибры»!
   22.10    14.09.22


Рецензии
Зима покажет кто прав, а в России до сих пор многие регионы без газа и ничего выживают при минус 20 и 30 градусах.

Николай Мишалов   01.12.2022 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.