Осенняя рыжая замять

                Посвящается С.Есенину
Осенняя рыжая замять
По чахлому полю бредёт,
Стучится назойливо в память,
Царапает душу, скребёт.

У склона берёзки, как тени,
Притихли и встали гурьбой.
Шагнул в поднебесье Есенин
И стал навсегда молодой.

Ах ситец, рязанское поле,
Под небом таким голубым,
Ходил среди этих раздолий,
Мечтал  по-мальчишески в  «дым»:

«О том, что он будет богатым,
Исчезнет житейская мреть»,
Ах лира, ты стала крылатой,
Он бронзой сумел прозвенеть.

Слагают Есенину песни
В полях и над быстрой рекой.
С улыбкой глядит с поднебесья
Есенин, такой молодой!
                ***
                декабрь 2006г.


Рецензии