***

Теперь не ходят на вокзал
Друзей и близких провожать.
У друга на плече вздыхать –
"Не улетай… Не уезжай …"
Смотреть в туманное окно,
Чтобы ещё, в последний раз,
Приняв, что было суждено,
Запомнить выраженье глаз.

А там, где умный самолет
Бежит по серой полосе
Быстрей, быстрей – чтобы взлететь,
Тебя не пустят посмотреть
Как друг, сдав чемодан в багаж,
Уже, забыв про все и всех,
И, глянув на табло, идет
Туда, где дружный экипаж
Готов отправится в полет.

И только строчка с парой слов -
"Уже в пути, уже летим!"
Тебя настигнет в суете…
И вдруг - захочется пойти
На тот перрон, на тот вокзал,
Где, пряча мокрые глаза ,
Платочком машут вслед друзьям –
"Прощайте, доброго пути!"


Рецензии