Осень, дождь, ночная тьма...

Осень, дождь, ночная тьма...
Боже мой, какая тяжесть!
Рост уменьшили дома,
улицы и город даже!

На углу ночной фонарь
свет роняет еле-еле
в опустившуюся хмарь
наподобие постели.

Что ж, наверное, зажгу
две свечи - одну побольше:
пусть горят, пронзая мглу,
становясь все меньше, тоньше...

Но зато какие сны!
Видеть их - одна отрада:
в них ко мне приходишь ты,
как нежданная награда…


Рецензии