Бабье лето, конечно, будет!

Серый дождик стучится в окна,
Это осень пришла, мой друг.
Лист кленовый,багрово-красный,
На ветру завершает круг.

Небо в тучах свинцово-серых,
Затерялся в них солнца луч...
Стая птиц, улетающих к югу,
Промелькнет иногда из-за туч.

Всё уныло, тоскливо и грустно.
Солнце летний закончило бег.
Бабье лето, возможно, будет...
Или, может быть, выпадет снег?

Не хочу о зиме близкой думать,
Не хочу я дождей и ветров.
Бабье лето, конечно, будет,
Как всегда, испокон веков!


Рецензии