У хранителя бюджета леса, хомяка. басня

У  хранителя  бюджета  леса  –   хомяка,
Попросила  помощи - ежиха, и  наверняка
Думала  помогут –  ей   уж много  лет,
И дадут  средства. Будет на  обед, -
И  её  ежатам, что  живут  на  взгорье,
Будет  на  орешки  и на  жизнь  подспорье.

Отказал  ежихе,  деловой  хомяк,
Изыскать  возможность  он  не  мог  ни как.
Объяснил  ежихе, что  бюджет  весь  в  дырах,
И  велел  покуда,  топать  дальше  с  миром.

И  пошла  ежиха  –  ей  ведь  невдомек
Есть   кума  у хомяка, –  есть  и куманек.
Кумовья  у  хомяка  жирные  бобры,
У  которых,  от  добра - ломятся дворы.

Любят по пилить  они очень  много  лет,
Вместе  с  кумом  хомяком,тот  лесной  бюджет.
Пилят  дружно  кумовья –   видно  весь  сезон.
Попили, и  распил  срочно  за  кордон.
   

И  идет  ежиха  прочь  ей  ведь  невдомек.
Пилят  здесь  лесной бюджет  вдоль  и  поперек.


Рецензии
Ах, Даниль, а у нас хотчт спмлмть дендрарий, посаженный в конце 20 века для НИИ из разнообразных культур деревьев и кустарников, и построить многоэтажку...И ежиха, наверное, бессильна.

Ольга Воталинская   14.09.2022 06:11     Заявить о нарушении
Спилить... Опечатка)

Ольга Воталинская   14.09.2022 06:11   Заявить о нарушении
Мы натравим на них львов и медведей Ольга, и не из басен!
С теплом!

Даниль Галимуллин   14.09.2022 07:18   Заявить о нарушении