Осенняя звезда

Солнце осеннее парк освещает,
По парку в деревьях звезда гуляет.
Она отдохнуть спустилась с небес,
Мечтая увидеть душистый лес.
Таинственной краской листы оделись,
Воздух замёрз, и прохожие грелись
В тёплых плащах, кутаясь в шарфы,
В плащи и пальто, разбирая шкафы.
Холодная стужа подула ветром,
Звезда полетела скорее на небо.
Чтоб там где-то в дальних чужих краях
Рассказывать сказки, мечтать в стихах.


Рецензии