о космосе 2022

одно существо,
    наверх посмотревши однажды,
увидело обитель богов,
    мир окружающий создавших.
с того самого дня
    и до конца
           всего живого
все мысли направленны на то,
    чтобы понять,
            а что это такое.
взгляд прикован наверх -
    в бездонную пропасть материи
и мысли из века в век,
    "а как же слиться со Вселенною?"
сотни тысяч...
    миллионы звёзд,
            что взору открыты,
породили столько же грёз,
    сотворили бесчисла могилы,
где упокоены те,
    чей покой потерян был,
те,
    кто идеями жил...
маленький мозг животного
    не способен объять пустоту -
существо лишь глядит наверх
    мечтает
           и принимает в себя тьму:
отравляет разум, душу
    сердце, плоть
и в конце концов,
    не выдерживает гнет...
безумие ожидает одиноких,
    глупых,
           ничтожных
                  существ,
посмотревших
    однажды
           наверх,
но только выйдя
    за рамки "нормального",
можно разглядеть сущность
    так тщательно скрываемое.

лишь безумец увидит за звёздами
    злобных
            голодных
                   теней,
являющихся
    монстрами...


Рецензии