О, как

О, как

О, как не хочется стареть!
С мечтой о счастье расставаясь.
Ты шла едва травы касаясь.
Вспорхнув, заря стала алеть.
С тобой, так глупо разбегаясь,
Мне больно было вслед смотреть.
Мы не смогли вместе лететь.

О, как не хочется идти.,
В ту опустевшую обитель.
Я лишь поэт, а не воитель.
Пусть разошлись наши пути.
Не стану я войну вести.
Мне ни к чему военный китель.
Всё, что сгорело, не спасти.

О, как теперь мне позабыть,
Свербит в ночи на сердце рана.
Дремал и встал сегодня рано.
Ещё не стал восток алеть.
Разлука хлещет словно плеть.
Стучится ветер в окно пьяно.
Мне есть о чём теперь жалеть.

О, как мне хочется пойти,
Вслед за тобою росистым лугом.
Тетрадь пестрит минорным слогом.
Свой крест мне одному нести.
Как разошлись наши пути?
Вдаль мчится август за порогом.
Не удержал! Не смог спасти!

19.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии