Чтобы было неповадно

***


Чтобы было неповадно
Звать девиц иных на ужин,
Я б вела себя коварно,
Отомстила б мигом, тут же.

Я б в него метнула стрелы
И попала бы в десницу.
Чтобы знал, кто здесь Царевна,-
Молвит в зеркало девица.

Я бы капнула грамм яду,
Что взяла у чёрной кобры,
Так дразнить меня не надо,
Я к таким вещам готова.

Терпеливое молчанье
Превращает меня в пуму,
Всё закончится печально,
Вот и думай свою думу.

2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.