Снег кружится

Закружились снежинки над полем,
Как посланцы седых облаков.
Несчастливая, грустная доля
Деревенских простых мужиков.

И повсюду   туманы,  тревоги,
Задремала  луна в облаках.
Занавесила вьюга дороги,
Застилает  дома впопыхах.

Отошедшая молодость в прошлом,
А любовь, как полуночный  свет.
Путь по жизни нелёгкий и сложный,
Незаметным остался мой след.

Но и всё же, свобода  дороже,
Чем уютная ночью постель.
Вот поэтому сердце тревожит,
Уходящая в танце метель.
                ***
               
                февраль  2022 г.


Рецензии