В витрине тусклой...

Ночная тишь, театр, аптека,
Проспект ползёт к реке змеёй,
До звёзд ближайших два парсека,
Но кажется-подать рукой.

Прохожий двигается шатко
По мокрым бликам мостовой,
То ли неровная брусчатка,
То ль искривился путь земной.

В витрине тусклой магазина
На манекене платье в пол,
На шляпе перья от павлина,
Старинной тайны ореол.

И синева в глазах бездонных
Так странно мнится чудаку,
И сонмы мыслей потаённых
В его качаются мозгу.

Стоит виденьем заворожен
И не избавится от чар,
Век двадцать первый, но всё то же:
Аптека, улица, фонарь.


Рецензии