По грибы

По грибы

Грибная пора.  По исхоженным тропкам
Плутаю по-утру меж ив и берез
К грибам подбираюсь в сомненьи и робко
Траву раздвигаю, забыв про артроз.
Поганки не прячут поганые шляпки
И так и мечтают в корзинку попасть,
Я их обойду, среди литьев охапки
Найду я такие, чтоб были мне в масть.

Масленок, опенок, лисичка и рыжик,
И белый пузатый на дно улеглись,
Груздь черный и грузный и самый  бестыжий
На них навалился – не хочет он вниз.
Корзину доверху наполнил грибами
И веткой прикрыл от завистливых глаз,
А солнце в зените уже над лесами
И в мыслях созрел презабавный рассказ.


Рецензии