Малая родина

Стоит берёзка-недотрога,
Ветвей чарующая  грусть;
И шёпот ветра с верой в Бога
За православие, за Русь.

В дремучих ласковых просторах
Ночная бродит тишина.
Дома. Наличники в узорах
- Моя родная сторона.

Душой и сердцем прикипел я
К деревне милой, к ней одной,
В полях брожу не от безделья-
- Рассвет встречаю золотой.

За синей далью кромка неба
Зовёт, уводит за собой.
А счастье - это много хлеба
И ситец неба голубой.
              ***
                декабрь 2021г.


Рецензии