Диалог с совестью

Ты отдаёшь себе отчёт, плюя в души сусеки,
По ней ступая и топча морали закрома?
Ведь так несложно запятнать духовность человека,
Порою слово обронив, не приложив ума.
А ты боялся потерять того, кому так дорог,
Того, кто жизнь свою готов лишь за тебя отдать,
Кто ждёт всегда твои шаги, вникая в каждый шорох,
При этом с давящей тоской не в силах совладать?
Ну, а прощения просить всегда ли был готовый,
Про гордость злую позабыв, что хлещет через край,
Стремясь поступок совершить какой-нибудь толковый,
Чтоб в нём всем сердцем подарить желанный счастья рай?

...Носилась совесть в голове, томясь в своих вопросах,
И простодушный человек поник и приумолк.
Но лишь бы этот диалог оставил отголосок,
Чтоб после в жизни из того однажды вышел толк...

>М<


Рецензии