Осень тоже в руках я держу

ОСЕНЬ РУКИ МНЕ УСТАЛА ЖАТЬ.

СЕРГЕЙ ЗУБАРЕВ.
Я уже перешагнул экватор...
Осень руки мне устала жать.
Лестницу сменил на эскалатор,
Даже вниз не хочется бежать.
Я вчера калиновые письма
Вслух читал до самой темноты.
Сколько в них душевного лиризма
От моей несбывшейся мечты.
Для меня серебряная лира
В мае замолчала навсегда.
Ты меня до срока отлюбила...
Может не любила никогда?
Я один в берёзовом тумане
Тереблю опавшую кудель.
Годы, как испуганные лани,
Пронеслись, за несколько недель.
Мне давно глаза твои не сняться.
Даже грусть, всем кажется, к лицу.
Но, порой, так хочется обняться,
И пройтись смеясь по багрецу!
13.9.2022 Сергей Зубарев

*****
Сергей Васильевич Зубарев,
;;;

ОСЕНЬ ТОЖЕ В РУКАХ Я ДЕРЖУ.

Жданова Раина.
Я тебе ничего не скажу.
Обещать ничего я не стану
Осень тоже в руках я держу.
Давай вместе махнём к океану.

Ты подлечишь здоровье своё.
Умирать ты явно не хочешь?
Пусть кружится вокруг вороньё.
Ты подняться по лестнице сможешь.

Твою грусть я пущу по волнам,
Попытаюсь тебя намекнуть,
Что тебя никому не отдам:
В твоих ласках хочу утонуть.

Коли хочешь меня ты обнять
И пройтись смеясь по карнизу,
Я не стану стих твой читать,
Повинуясь безумству, капризу.

Я в больную осеннюю грудь
Вдохну пеной морской и любовью.
И загнав её глубже, во внутрь
Ты простишься с душевною болью.

Я тебе ничего не скажу.
Обещать вернуть годы не стану.
Я в руках тоже осень держу,
Но я с жизнью своей не расстанусь!

14/09/22


Рецензии
Очень понравилось ваше произведение.

Сергей Лутков   18.09.2022 11:44     Заявить о нарушении
уважаемый Сергей Лутков,

Ты -просто изумруд, сверкающий из тьмы!
Спасибо.

Раина Жданова   18.09.2022 19:44   Заявить о нарушении