Он в чарах ритмовой строки..!

А дождь смеялся в ус седой,
Он пританцовывал галошам,
Срывались в ритм шальной ладоши :
«Я молодой ! Я молодой !»

Хихикнул скачущий студент:
«Ну ты налил сегодня лужи !
Сидеть бы дома, бить баклуши ! -
Пил вместо чая, что ль, абсент* ?»

Наука – это хорошо!
Доценту папка – вместо зонта!
В ней мысли рвутся к горизонту ,
Смеясь над мокнущей душой !

И звонко шлёпают шаги
То мимо луж, то прямо в лужи,
Дождю ж ни зонт, ни плащ не нужен,
Он в чарах ритмовой строки ..!

Абсент* - крепкий алкогольный напиток


14.09.2022


Рецензии