Муза

[Сборник "Чётки мага", бусина 51]


(стих в стихе)

Предисловие (стих первый):

Льётся и льётся поток вдохновения,
Муза не молкнет моя,
Словно по чьей-то руки мановению,
Яркий цветок не тая,

В дивного сада глубинах таинственных
Сердце раскрылось моё,
Только под солнцем твоим лишь единственным,
Свой аромат отдаёт.

Синих лучей твоих глаз мне хватило бы,
Чтобы без умолку петь,
Вечно звуча красотою и силою,
Музы струною звенеть.


Повествование (стих второй):

Сколько я смотрю, а всё не верю
В глаз твоих легенды-чудеса,
Мне они приоткрывают двери
В рая голубые небеса,

Ежедневно мне они вещают
О дарах безчисленных твоих,
В их свечах неопалимо тают
Воск и масло всех моих святых.

Столько чувства, доброты и ласки,
Светлых в них и искренних миров,
Эти их пленительные сказки
Не расскажешь всем запасом слов!

Безполезно, тут слова немые,
В глубине меня рождая стон,
Искорки в них пляшут золотые,
Смеха колокольный перезвон.

На высоких или низких нотах,
Сдержанно ли, страстно ли поёшь,
Словно на ладони весь ты, вот он,
Каждый вдох звучанью отдаёшь!

И твои магические руки,
Ангельской волшебной красоты,
Извлекут живительные звуки
Из всего, чего коснёшься ты.

Так, мои чарующие саги
До единой все вдохновлены
Глаз твоих огнём, что на бумаге
Выжег рун моих цветные сны.

@Ольга С.
14.09.2022, 13:06, 13:31


Рецензии
Очень приятно и легко читать ваши строки. Красиво
От души, Данил

Руданди   14.09.2022 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю! Наслаждайтесь. Будет больше.

Ольга Сгибнева   15.09.2022 02:18   Заявить о нарушении