Сокровище

[Сборник "Чётки мага", бусина 50]


Так твои глаза цветут любовью,
Тают льдинки синие огня,
Что теперь не место пустословью,
Все слова безсильны для меня!

Невозможно даже и стихами
Их сокровищ дивные дары
Описать. Какими же "грехами"
Заслужила я твои миры?!

Столько таинств их богослужений
В той невыразимой глубине,
Что не сосчитать мне погружений,
Не всплывая, я брожу на дне,

Как скупец, богатства подбирая,
Жадный до последнего гроша,
И, как незаконный пленник рая,
Жадностью без устали греша.

Но возмездие неотвратимо
В этих копях тащится за мной,
Ведь не прохожу спокойно мимо
Я твоей монетки ни одной!

Так мне хорошо, что даже плохо,
Как в кошмарно-сладострастном сне!
Но на всплытие не хватит вдоха...
Решено! Останусь тут, на дне!

Мне не надо рая или ада,
Я бы лишь смотрелась в зеркала
Вечного пленительного взгляда,
В нём бы лишь душа моя жила.

@Ольга С.
14.09.2022, 11:16


Рецензии