Мера

Все мы  желаем блага для себя,
Но открываем дверь к несчастью.
И  если полнится добром сума,
То часто к нищете  причастны.

Нас не допустит до небес мечта,
В которой  лишь земные краски.
Ведь дней пустою будет череда,
Когда одно желание – богатства.

Довольными не станут никогда
Те, у кого в душе лютует зависть.
Ведь зависть, ненасытная свинья,
Она и юность обращает в старость.

Благополучия  достичь тому нельзя,
кто позабыл, что наша благодарность
Есть  сила та, через которую душа
Преодолеть способна и  усталость.

Усталость- груз того, кто не трудясь
От жизни только получать  желает.
Но получаем, что способны передать
Через служение душевными дарами.

Тот, кто стремиться у другого красть,
То, чем владеет тот, чем обладает,
Не сможет над нуждою он взлетать,
Ходить он будет лишь по горя краю.

Пока в себе не побеждаем страсть
 И в изобилии благополучие теряем.
Лишь Мера не позволит нам упасть,
Она одна от ненасытности спасает.


Рецензии