Краски осени

Ты осени краски
Вдыхай без опаски.
Они в нас вселяют
Уют и покой.
Все летние встряски,
Бесспорно, прекрасны.
Но осенью мир
Совершенно другой:

Немного печальный,
Устало-хрустальный,
Всегда романтичный,
Капризный слегка,
Как женщина, ждущая
Нежность - не жалость!!! -
Убежище верное
В крепких руках.

Она и робка,
И гламурно нарядна.
По ноткам знакомым
Узнаешь духи.
Нам очень видны -
Невесомы отрадно -
Ее торопливые, в меру, шаги.

Сквозь дождь улыбаясь,
Легонько касаясь
Твоей, повзрослевшей
За лето, души,
Она - всем на зависть -
На юг отправляясь,
Прожить эти дни
Никогда не спешит!..

Не жадно - глотками,
На долгую память,
Вдыхайте осенний
Уют и покой.
В осеннем сияньи
Весь мир будто замер.
Но он - через миг -
Совершенно другой!..
17.09.21
©Елена Новик, мл.


Рецензии