Собаку не пустили в поезд

Собаку не пустили в поезд:
Билет хозяин другу не купил.
А пёс уехать был настроен,
С хозяином, которого любил!

Бежал пёс за вагоном долго.
Отчаянно и жалобно скулил!
И не был он похож совсем на волка!
Скорее на ребёнка! Он любил!

И ждать решил хозяина! С тоскою.
С надеждою в глазах! Пусть много лет!
И поезд без НЕГО иглою
Стрелял псу в сердце. Будто пистолет.

- Хозяин ведь не может не приехать!
Он занят. Знаю, любит. Обещал.
Я так давно не слышал его смеха!
Когда меня он в носик целовал.

Весь город знал собаку на перроне.
Кормили. И пытались взять домой!
А пёс глаза ЕГО искал в вагоне.
Был поезд  без хозяина пустой!

Прошло три года. Пёс однажды умер.
Но памятник поставили ему.
За преданность! Без пафоса и шума.
Я подойду. И друга обниму!

Стихоповод: история О.Бондаренко в группе Фейсбука ЛЮБИМЫЕ ГАРИКИ ГУБЕРМАНА.
Изображение: оттуда же.

14.09.2022


Рецензии
Сильные стихи, Игорь, и с великим смыслом. Но преданность преданности рознь. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   14.09.2022 23:44     Заявить о нарушении
Иван, благодарю за тёплые слова! За понимание! Хорошего настроения Вам и творческой удачи!

Игорь Баранов-Полетаев   17.09.2022 08:59   Заявить о нарушении