Ревность

Силуэт человека терзает в ночи,
В темноте столь ужасной и мерзкой.
В голове гнев и зло, хоть беги и кричи,
Как наивность теперь стала зверской?

Почему же сейчас я смотрю и страдаю,
Каждый раз, как меня рядом нет.
Почему быть с тобою я близко желаю,
Но смогу лишь спустя много лет.

Вроде всё хорошо, ты в надежде ветаешь,
Но внутри борохолит у меня сущий ад.
В тот момент, где одна красоту наблюдаешь,
А потом вместе с кем-то вкушаешь гранат.

Я желаю быть близким и страдать для тебя!
Но сжирает внутри эта ревность...
Я боюсь, что уйдешь далеко от меня,
Позабыв моих строчек душевность.

Что же должен сказать, что же должен я сделать,
Чтобы смог говорить лишь с тобой?...
Может грех, преступление в порыве наделать,
Иль вообще жаждить ласки другой?

Я не знаю о чём твои милые грёзы...
Но я буду бороться, чтоб знать.
Вновь всё жду я внимания, внутри пряча слёзы.
Не хотя разум твой донимать.

Мне противна та зависть, в чём сияет искра,
Чтоб смогла ты всю жизнь улыбаться.
Коль же будешь счастливой от иного добра...
То убьюсь ужасаясь расстаться.


Рецензии