Мне снился сон

МНЕ СНИЛСЯ СОН…

Мне снился сон, - в тумане остров,
Крик чаек, мокрое весло.
Теченьем сильным лодки остов
На скалы острова несло.

Девятый вал вздымался дико
И падал, выбившись из сил.
А я в фальцет срывался криком,
Дать силы выжить мне просил…

И вдруг всё стихло, онемело,
Пропали скалы-валуны.
Моё бесчувственное тело
Ввысь полетело от волны.

Я улетал, мне было жутко,
Не сделать выдох или вдох.
Свет с мраком - в высях-промежутках,
Во тьме, всё громче, выл гудок.

Не мог пошевелить руками,
Не мог произвести и звук.
Лишь маховик работал, - память,
Да всё слышней был сердца стук.

Хлопок, и, - вечность замолчала,
Муть, колыхаясь, замерла.
Душа, истерзанным мочалом,
Вновь в тело ватное легла…

Вьёт лёгкий бриз, спокоен остров,
Вокруг легко и ясный свет.
Проснулся от пружин-вопросов:
«Зачем, к чему, в чём здесь секрет?»

Нет у матросов-снов вопросов,
В них лишь бессмыслице ответ, -
Когда днём душу рвёт и носит,
Приснится ж ночью «винегрет». ..

К.Барышев
2013


Рецензии