Просто ночью

Бела как снег, быть может сон,
А вдруг мечта моя у ночи?
Что скажет мне посмертный стон,
Которой я издам в миг порчи?

Скажи мне, белая луна,
Куда стремится в небосводе?
И спой в кровь песню, как она,
Придет ко мне лишь на свободе.

С тобой идти во мраке света,
Или бежать нам вместе в бой?
Не важно всё со слов поэта,
Ведь не догнать ни коей згой.

Лететь красиво или падать,
Быть вплавь иль утонуть на дне.
Везде я буду знамя ставить.
И ночь споёт мне о тебе.


Рецензии