Быть рыцарем тяжкое бремя

Быть рыцарем – тяжкое бремя…

В ушах замедляется шорох,
А пульс - всё слышней и слышней,
Сквозь гриву коня - блесков сполох,
Доспех давит в плечи сильней.

Летит атакующий рыцарь,
Вверх комьями грязь от копыт.
Ждут зрителей хищные лица,
Кто первым здесь будет убит.

Несётся судьбе своей в недра,
В воронку, со свистом стрелы.
Стервятник стремится на жертву,
Как камень, упав со скалы.

В спине - холодок, только хрипло
Срывается сдавленный стон,
А рок запустил уже крика
И треска костей камертон.

Вот двое схлестнулись в ударе
И копья вонзились в двоих.
Без чувства на землю упали,
Стервятник издал в небе крик.

Зачем они мчались, кто знает?
Шальная у них голова.
Век рыцарей слава питает,
Да честь, что стяжает молва.

Быть рыцарем – тяжкое бремя,
Меч-крест защищает любовь.
За дам, как весной у оленей,
Рекой, сотни лет, льётся кровь...

К.Барышев
2013 год.


Рецензии