Задраив все люки, отсеки, каюты, иллюминаторы...

Задраив все люки, отсеки, каюты, иллюминаторы,
Опускаясь на самое дно этой темной промозглой осени,
Оборвав провода, выведя из строя локаторы,
Я шепчу, повторяя одно: помоги мне, Господи!

Надо мною шумит океан, ветер воет, кричит надсадно.
В этом хаосе мира ночь, утопая, как в луже вязнет.
И калиткой стучит в глубине опустевшего сада
Засыпая опавшей листвой, мешая с грязью.

Я не знаю, зачем эти дни, эта жизнь, ее надломы.
Обезумевший сад, задыхаясь, о чем-то просит;
И луна как утопленник тихо плывет над домом,
Мертвой темой звучит в голове, с ума меня сводит.

Ведь уже не спасет, не поможет ни вера, ни водка,
Ни любовь, ни надежда; железной спиной дельфина,
Мое сердце уходит навек как подводная лодка
Не найдя свою цель и налетев на мину.

Только холод и тьма; только в черном дыму полнолуния
Бьется пламя свечи и, колеблясь, дрожит мигая.
Я считаю шаги в океане тоски и безумия,
И забыв обо всем, одинокий рассвет встречаю.


Рецензии