Как уютен наш домишко...

                Васечке

Как уютен наш домишко!
Два улыбчивых окошка,
Где на солнце животишки
Меховые греют кошки -
Две живых кошачьих душки
Спят на плюшевой подушке.

А на вешалке в прихожей
Куртка. И зимой и летом
Ждёт хозяина. Я тоже.
Две забытые монеты
Восемь лет лежат в кармашке
Тёплой куртки-обнимашки.

Я спиною подпираю
Стену в розовых пионах.
Луч, как колос, прорастая,
Тронул усиком икону.
И скользнул в его сиянье
Шлейф легчайшего дыханья.

                10.09.22


Рецензии