Музыка жизни

Вечер уснул. И в звёздную прорубь
Молча впорхнул седой, лунный голубь.

Стало безмерно тоскливо и душно.
Ночь тишиною набила подушку

Всем, кто усталости жаловал тело.
Слышалась музыка. Музыка пела.

Прыгали мысли блохой неустанной,
С жадностью грызли душевные ставни.

Чай мой остывший – беглая лужа,
По столу вышел музыку слушать.

Жизнь наслаждалась игрой и дышала.
Не было смысла начать всё с начала.

Были в ней жажда, и страх, и упреки,
Тихая тайна звезды на востоке,

Бурные воды, сильные крылья,
Всё, что дано нам и, что мы забыли.


Рецензии
Такая образность импонирует.
Удачи!

Павел Апидамский   02.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Александр Зимин Котовск   02.11.2022 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.