Облака

Пепельные с розовым  подбоем
Накрывают город облака.
Между хрипотой и немотою
Осени студёной два глотка,

Два шажка над пропастью, подгнивших
Досок поредел щербатый ряд.
Страшно обернуться, а поди ж ты,
Раз, другой оглянешься назад.

Не окаменеешь, как ни странно,
Отзвенело, схлынуло, сошло.
Неприметный шрам на месте раны,
Безотчётной радости —  скриншот.

И замрёшь-то, вроде, на мгновение,
А очнёшься, и увидишь как
Накрывают вечные Помпеи
Нестерпимым жаром облака.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   26.09.2023 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.