Нам говорят, что память не причина

Нам говорят, что память не причина,
Что время, мол, пора остепениться.
Но каждому в стране моей мужчине
Ночами память та из детства снится.
Мы в партизаны там играем и в Чапая,
Несёт войнушкой сатанелую ватагу.
И никогда, в тех битвах погибая, -
Врагу ни пяди и назад ни шагу.
Нам говорят, что память не причина...


Рецензии