двенадцать строк

Поистине тантрическая стойкость
и мусор, было брошенный в корзину сна
(почти небытия корзина, только
немыслия как будто лишена) —
но забранный назад, поскольку сон не
продлился долго, — вброшенность не удалась,
лишь подозрительная априорность
взяла непереваренную грязь
забот. Апатия сильнее страсти
порой. Так радуется утомлённый глаз,
когда от раздражения на части
рвёт всё, что видимость преподнесла.


Рецензии