Цернуннос

При свете звезд дрожит речной затон
Под долгий волчий вой.
Покорно чтит весь кельтский пантеон
Рогатый облик твой

О, Цернуннос, ты бережно хранил
Родной Виндзорский лес,
Что каждый раз под заревом светил
Был как чертог чудес

Как Камелот, твой дух прочнее скал
Живет в сердцах жрецов.
Твой светлый лик луною воссиял
Над пологом лесов

В густом лесу ты бродишь средь ночей,
Вкушая свою власть.
И только лишь серебряный ручей
Смог твой покой украсть

Течет вода, смывая следы грез,
И день идет за днем.
Лишь человек моменты горьких слез
Хранит в челе своем

Но только он,кляня свой трудный путь,
Пусть вспомнит светлый час.
Чтоб в тяжкий миг отчаянно не свернуть
Туда, где свет погас


Рецензии