Над квартирой нашей дятел...

Над квартирой нашей «дятел»
Поселился с давних пор.
Может он по жизни спятил,
Стены раздолбив и пол.

Много лет стучал по стенам,
Всё ломал, так каждый день.
Эта тяга к переменам
Нашу жизнь вгоняла в темь.

Как узнали «дятел» съехал
И сменил своё жильё,
На неделю мир стал светел…
Позже челюсти свело.

Новый «дятел» год лютует,
Всё ломает и крошит.
Нас с соседями прессует,
Мягко сказано – шумит.

Стало так, как было раньше…
Перфоратор жрёт бетон.
Уж не знаем, что там дальше,
И когда устанет он.

Над квартирой нашей «дятел»
Долбит, пилит без конца,
И когда же бог избавит
Нас от нового творца…

13 сентября 2022 года.


Рецензии