долгий день

Не меркнет день, не закрывает свои- очи,
Ужели вечер лобызать не смеет- земь,
Как безутешная печаль во многоточии,
День- нескончаем, полный мути, что кремень.

Задвинуть его, властью- духа сильного,
В полуночи просить: - «Воспрянь луна»
По млечному пути бежать бессмысленно,
Недолог час –ночной, неистова- заря. 


Рецензии