из дневника 14-09-2022

я вспомнил своё детство, деда, бабушку,...маму, и немного отца,...
и физически почувствовал, насколько они никогда не узнают будущего,
ведь какие то крохи лет...и всё меняется,-
-так, что даже и не узнаешь,...
вот умер мой сын...
ему не дано знать, как растут его дочки,
как стал болеть я, какой стала жизнь,-
-с высокими более год от года технологиями...
какие беды и радости обрело человечество...
я тоже умру...
и мне не жалко моего существования, даже если б оно и было с сытым пузом,..
мне жаль, что я никогда не узнаю, что там произойдёт,...
и страшно любопытно это,-но недоступно...
вот скажут, у тебя уже было всё что хотел и делал, помни и радуйся...
да было, но его никогда больше не случится, а будущее будет...
вообще, я думаю, прошлое бесполезно, а тем, кто подходит к краю, особенно,...
оно ни чему не учит,
его врут,
оно избирательно в памяти, даже тебя самого,
иногда, даже не верится, что это было с тобой...
задумался и стало жалко себя, как бы это не прозвучало банально...
с детства внушали,-
-из любой ситуации можно найти выход, или научится, или приняв, как данность, постараться извлечь из него пользу,...
так и с прошлым своим,
у тебя нет ничего чтобы принадлежало только тебе, кроме твоего прошлого,...
ты не можешь с ним расстаться, не можешь изменить, подарить кому-нибудь,...
такая вот реальность нереального,...
и я пишу стихи,...
проза, привязана ко времени сильнее,...
а стих,-
он больше чувствами,...
хотя я,...грешен частностями, и повествовательностью...
задумался,...
мои стихи,...
они уйдут в будущее, но никому не нужны наверное будут,...
но вдруг,...
а может быть...


Рецензии