С миром

Дождик. Так хорошо. Пыль прибило, смочило дорогу.
Время зноя уже отошло. Остываем теперь понемногу.
Хоть окрасился ржавчиной лист, птички–ласточки вдаль улетели.
Сверху каплет слегка. Горизонт уже чист. И лучи у звезды потеплели.
А в саду… нескончаемый рай! Гнутся яблони, персики, груши.
Не ленись, человек, всё теперь убирай. Не дождёшься,  когда будет суше.
Быстро лето промчалось-прошло. От утра до заката трудились.
До осенних дождей уже дело дошло. От тяжёлых трудов распрямились.
Мишка в спячку, а мы в тёплый храм. К Образам ставим жаркие свечи.
Ты прости нас Родной, всё  по нашим делам. От того, что мы вечно перечим.
Научи нас любить, не иметь в душе зла, не простую принять нашу долю.
Научи нас, с теплом и любовью всегда, исполнять Твою добрую волю.

Протоиерей Игорь Бобриков
12 сентября 2022г.


Рецензии
Как радостно читать Ваши стихи, Батюшка!
Храни вас Господь!

Арианна Лапшина   18.03.2024 22:01     Заявить о нарушении
Арианна, спасибо.
Вам счастья!

Протоиерей Игорь Бобриков   20.03.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.