Оставь тех открыток несчастные строки

Оставь тех открыток несчастные строки,
И в белом пред ними замыленным взглядом,
Казались счастливыми, кто одиноки,
И близкими те, кто вовсе не рядом.

И знают чуть больше, ничуть не робея,
Оставленный домик, ничуть не святыня,
Другим доверять ни минуты не смея,
Спешат сохранить своё доброе имя.

Ещё утром не видел туманные дали,
Задумчивый вечер внушал свои нравы,
Скажи, сколько лет, мы минуты той ждали?
Покинуть порог, очерневший от славы.

И просто уйти, может, ближе к полудню.
Шагнуть через реку к вершинам на склоны,
Блуждая меж жизнью и всей её сутью,
Где души свободны и невесомы.

Не станет ли нас, не найдут ли другие?
Но будет молчание боли сильнее,
Способны ли думать и есть ли такие,
Кто, зная всю правду, не пожалеет?


Рецензии