Фея

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/XM6FDq1VBLc

Под снегом скрытая избушка,
Свеча в окошке, старый кот,
Огонь в печи, в часах кукушка,
Здесь фея добрая живёт.

Дым из трубы по небу бродит,
Следов тропинка до дверей,
По вечерам сюда заходит
Ватага сказочных друзей.

Герои всех известных сказок
Здесь ночь проводят до зари.
Наполнят дом игрою красок,
Зажгут веселья фонари.

Зовут с собой всех заскучавших,
На бал внезапной доброты.
Доселе никогда не знавших,
Заботы или теплоты.

Здесь не бывает неугодных,
Златая фея рада всем.
И знаменитых, и безродных,
Любых, не обделит ничем.

Любого сделает счастливым,
И в сказке жить - один итог.
Он взглядом некогда тоскливым
Уже не смотрит на порог.

Грядут навязчивые мысли,
И как-то дальше нужно быть.
Вопросы в воздухе повисли,
А так всё время можно жить?

И так уходит с ними в сказку,
Где нет былого колдовства.
Находит там любовь и ласку,
Начав все с чистого листа.

И где-то рядом с нами фея,
И время льется день за днём.
Живём, к ней дверь открыть не смея,
И всё стоим, чего-то ждём.


Рецензии
Как хорошо ты написал!
Нравится! Очень!

Оксана Гаричева   15.09.2022 08:28     Заявить о нарушении