Белая берёзка загляделась в пруд...

Белая березка загляделась в пруд,
На ветвях искрится ранний изумруд.

Плачет ветер звонкий, с кудрями играет,
И её нагую без стыда ласкает.

Рвётся ветер резвый с сладким нетерпеньем,
Заглушая трепет нежностью и пеньем.

Белая березка в ласки погибает,
За широки плечи ветер обнимает.

Соловьи все полны грустных сожалений,
Не хотят тревожить сказочных мгновений.

День ушёл на небо. Вечер преуспел,
Тихо солнце село. Ветер улетел.

Вот стоит березка в горестной мольбе
Безутешно плача о своей судьбе...


Рецензии
Отличные стихи, однофамилица. Всех благ и успехов в творчестве)

Джон Клевгин   13.10.2022 01:21     Заявить о нарушении