Фрагмент из поэмы

***
…Евангелье я тихо с полки взял,-
И хлынули с страниц Любовь и Вера.
И Лик Христа передо мною встал.
Открыл и я свою Христову ЭРУ.
И я читал,- и постигая слог,
Вникая в притчи, в заповедей нравы,-
Я находил внушительный предлог,
Вновь называться Человеком…Право…

И «Драму Истины, И Веры, И Борьбы»,
Меняющей опоры Мирозданья,
Я примерял ее к строкам своей судьбы,
И понимал свое исконное призванье:
Уйти с почетом от позора злых сердец,
Найти свои приделы в мире Света,
С Любимой женщиной – венчаться,- наконец,
И стать, и Человеком, и Поэтом…

И не бояться быть самим собой,
И не стесняться, что родился русским…
Гордиться Верою отцов, что  шли на бой,
За Нашу Правду, Честь и Наши Чувства .
И Он открыл мне тайну Бытия.
Иисус - велик и прост,- и в нем – опора.
Он – Родина, Любовь… моя семья …
Вот мой фундамент… и без разговора…

И- это- не бравады суета…
А кто не верит,- скатертью дорога…
А над Россиею,- не бездна, - но Мечта,
И Мы ее оберегаем строго!!!
И грязными  руками не хватать!..
То нам,- Святыня,- от дедов досталась.
Чужим, чванливым - это не понять…
Мы ж на пути к Мечте,- осталась малость…

Я вырвался из дьявольского сна,
Моя душа вернулася из плена.
Христом оплачена Великая цена,
И всякий сможет совершить «свои замены»…
Уходит век моей духовной духоты,-
Я воплощаюсь в человеческой природе.
Я вылепляю свои лучшие черты,
Бегу навстречу Чувствам, что в Народе…


Рецензии
Всё написано от души.
И ею выстрадано,тоже.
С уважением,

Владимир Кузнецов 70   22.01.2024 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.