15 сентября Международный день точки

15 сентября Международный день точки.

Стихотворение брата,  Ведминского Владимира.

Точка-это единовременно начало и конец.

Точка отсчёта и жирная точка невозврата.

Завершение дела, последний победный венец.

Точная, знаменательная, круглая и иная дата.

Множество значений имеет слово точка,

Главное внутренняя и внешняя оболочка.

Из интернета рисунок и данные:

Международный день точки.

15 сентября проводится Международный день точки. Отмечается с 2009 года. История праздника связана с книгой «Точка» английского писателя и художника Питера Г. Рейнолдса, написанная им в 2003 году. Главная героиня этой книги — девочка по имени Вашти. Чтобы доказать своё неумение рисовать, она тыкала карандашом в бумагу. Однако получившиеся маленькие точки и помощь учительницы стали началом сюрпризов и открытий. В реальном мире учителя также стали использовать эту историю, чтобы открыть творческие способности и уверенность среди своих учеников. Один из первых учителей был Терри Шай, с подачи которого зародился этот международный праздник. Эти сентябрьские мероприятия второй декады месяца имеют традиционный ежегодный характер.


Рецензии
скоро расставим точки
в пятнадцатый день сентября
цвести ещё будут цветочки
радость нам даря

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.08.2023 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Володя, за вдумчивый экспромт! Всего счастливого в жизни!

Галина Шахмаева   20.08.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.