Тихая охота

Я вновь в лесу аукаюсь с росой,
Где лист багрян, зелён и с позолотой.
В руках корзина, ранец за спиной,
Соблазном манит тихая охота.

Грибы вокруг попрятались в траве,
Охотника совсем не привечают.
Пренебрегая кутаться в листве,
Лишь мухоморы шляпками качают.

Поганки тоже водят хоровод,
За ними страстно смотрит паутинник,
Строчок неровно, тягостно растёт,
Гриб сатанинский, словно именинник.

Куда исчезли нужные грибы,
Попрятались нарочно в зазеркалье?
Тумана плотно вязкие клубы
Накрыли их своим очарованьем.

Руками я раздвину лопухи,
За ними пень виднеется трухлявый,
Строи опят – неровные штрихи,
Стоят навытяжку в порыве бравом.

И вот фортуна, веткой наклонясь,
Указывает пни среди деревьев.
Дарами Леший, просто так делясь,
Покажет белый гриб среди кореньев.

Ликуй, удача! Я с добычей сам
Вернусь в тепло ухоженной квартиры.
И засыпая, вновь по тем местам
Грибным бреду, макая руки в сыри.


Рецензии