У перрона

Короткие стояночки, прогулки по перрону,
курнув тайком, по-заячьи,  спешу назад к вагону.
Бабульки нагловатые
с грибочками, с наливками,
глаза жуликоватые,
все с выгодой,
в обнимку- то...
Поехали? Поехали...
Российские просторы...
Где верстами, да вехами,
мостили мы устои.
Разорванной рубашкою,
зашить- то,  руки ленятся,
душою, нараспашку что,
все степь родная стелется...
Две полосы продольные,
другие- поперечные,
Дороги, мысли вольные,
беспечные и вечные...
Больной полет бессонницы, под стук колес условности.
Пока там солнце склонится...
Поспали бы?
Да полноте!
От Питера до Владика
Россия простирается,
вот так вот математика
нам в школах начинается.
Составы снова тянутся через Россию- матушку,
все верно, не обманутся,
в подсчётах миль накатышком...


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Больше в реце и писать не надо.
С теплом.
Михаил Савик.

Михаил Савик   16.09.2022 09:55     Заявить о нарушении
Миша, благодарю!

Виктор Новихин   16.09.2022 19:58   Заявить о нарушении