Воспоминание о лете

      Памяти Леонида Губанова

Я вспоминал тебя недавно,
Почти убийственное лето -
Гештальт параметров и данных
С коричневою сигаретой.
Мой стих косою режет слух
Как смерть войной людей косила.
Как мог сопротивлялся злу,
(почти) не докатившись до насилия.
Лето из памяти я стёр.
Ежусь теперь в осенней неге
И послан музами с галёр,
Чтобы светиться одиноко в небе.

14 сентября 2022.


Рецензии