30. Москва весна и волшебство стихий

Моя Москва. 2022.

30.

Москва… весна… и волшебство стихий…
На улице прохладно… в сердце нега…
Цветок чудесный Дух заворожил…
Я кисть беру…и вот уж я на бреге

Божественного Океана чувств,
Красот неведомых земному глазу…
И проявился дивный мир искусств,
Пролился в звуках, красках на бумагу…

И стало тихо, сладостно внутри…
Страстей и споров нет…какое чудо…
Всё суета сует…Соломон так говорил…
Мир отшумел… есть изумрудность

Целительных энергий…вновь полёт…
Колдует «кто-то», водит кистью…
Вот взмах… и вдохновение зовёт
В волшебные миры лучистые…

Наедине с Вселенной…и с самой собой…
Последний день весны…миг сонный…
А на холсте рождаются Миры
Прекрасной розы, негою завороженной…

Москва вечерняя… преддверье ночи лунной…
Нежнейшее объятие красы иной…
И радость тихая…и траффик шумный…
И я везу Красавицу домой…

По набережной Яузы гоню машину…
Вот сверток на Садовое кольцо…
Шуршат по мостовой тихонько шины…
И ветер дует в приоткрытое окно…

Внесла красавицу домой… «как дочку»…
Как пахнет свежей краской холст…
Наедине с Творением… мир зыбкий…
Весна, до встречи! Аллилуйя, Миру Роз!

31 05 18-14 09 22, Мск.
Пс. Фрагмент моей новой картины из серии « Сердце Розы», 31 05 18, Холст, масло, 50х60


Рецензии