Грань

Клянем страну, клянем народ
Немил кому-то его род
А МЫ?СВАЛИЛИСЬ , ЧТО ИЗВНЕ?
Что, не живем…, в своей стране?

Мы не народ и род не свой?
Тогда мы каждый как изгой!
Ты сам веди Джихад с собой
Аллах пусть будет всегда тобой!

Послушай, прежде что сказать
Быть может лучше промолчать?
Пусть серебро твоих ответов
Молчанье золотым, является ответом.

Краюшка хлеба, глоток воды
Спасет скорее от беды
Кувшин вина, шербет, халва…
Совсем не сладкая молва…

Вдруг опорочит, найдет изъян
И кто-то скажет, так он же пьян!
Стяжатель он, забывший Бога
Куда ведет его дорога…

Добро и зло, где эта грань?
Халат парчовый или «рвань»
Весы для каждого из нас
Всевышний встретит в нужный час.
****


Рецензии