Бабье лето позднее

­­­­­­­­­­­­­­­­Бабье лето позднее
Задержалось где ты
И с небес усталых
Льют дожди с рассвета
Ты мне очень нужное
Лето моё странное
Бабьим будешь, нет ли?
Времечко туманное...

Ты сейчас тоскливое
И я, как лёд холодная
Ты сейчас не доброе
Я,  как будто мёртвая
Если вдруг обрадуешь
Вспыхну, словно звёзды
Только мне всё кажется
Будет слишком поздно

Кто придумал имечко
Женское, не строгое
Дал надежде солнышка
На пороге нового
Повелел кострам рябины
Предсказать пророчество:
В эту пору блекнут
Страх и  одиночество

Если бы ты вовремя
Принесло спасение
Подарило заново
Желанья и стремления
Те земные радости
Где Любовь - Вселенная
Пусть,  она не вовремя
Пусть,  она последняя

Чтобы руки сильные
Что родными станутся
Развели все тучи враз
Вот бы постаралась я
Отлюбила бы за всех
В вёсны, осень, зимушку
Да за тех,  кто не нашёл
Близкую кровинушку

Бабье лето, Бабье
Отчего ты  позднее
Песни соловья молчат
Листопадной осенью...
Кто тебя в темнице держит
С ливнями, за пологом
Драгоценное тепло хранит
Под замком и холодом


Рецензии
Чудесные..искрометные стихи.
Читается как переливы ручейка.
Прелесть!!

Райская   15.09.2022 15:50     Заявить о нарушении
Какой чудный отзыв! Спасибо, за такие впечатления.
Это очень приятно!
С добрыми пожеланиями!

Марина Денисова Зуева   15.09.2022 16:06   Заявить о нарушении