Уральский край

Скалистый кряж, простор таёжный дремлет,
Там, где излучина реки, темь глубины,
Блаженной синевой безбрежность дышит,
Туманы белые не портят тишины.

Река надменная, течёт себе во славу,
Могучий кедр, над плёсом томным, будто- страж,
Свод подпирают сосны, видам на забаву,
Пороги рек урчат, и пена, и кураж.

Люблю свой край, он полон видов славных,
Урал-седой, и хвойная купель,
Вечно-зеленная тайга, рек горных-павы,
Иовского провала параллель.


Рецензии