Домик с мезонином...

Домик  с  мезонином –
Как же  ты  хорош!
Под  осенним  пылом – 
Лучше  всех  живёшь!..
Хоть  уже  не  новый,
Но  такой  родной:
В  простоте – весёлый,
В  доброте – благой...

Всё  играешь  в  прятки
С  солнышком  чуть-свет:
Средь  досОк – проглядки,
Средь  теней – просвет… 
Небеса  трепещут,
Радостью  свежАт
И  травинки  блещут –
Пред   тобой  лежат...

Домик  с  мезонином –
Старенький  дружок…
Не  пройдёшь  тут  мимо –
Ступишь  на  порог!..


   _________________

18 августа 2022 года, Верея


Рецензии